首页 hot 微博账号交易

【新媒体交易】购买到一个餐饮公众号应该怎么运营?餐饮公众号主要是针对一些美食顾客的,写一些美食攻略或者菜品的介绍等。通过公众号转让的方式企业获取了一枚餐饮公众号,下面火名网就给大家介绍购买到一个餐饮公众号应该怎么运营?

购买到一个餐饮公众号应该怎么运营?.jpg

购买到一个餐饮公众号应该怎么运营

购买到一个餐饮公众号应该怎么运营:

一、针对还没有进门的顾客

对于还没有进门的顾客,如何让其了解店铺情况、活动,吸引其店消费和为其到店消费提供便利体验应该是关键。

1.有奖分享+集赞优惠活动吸引关注和参与

在微信公众号里制作朋友圈有奖分享活动,邀请粉丝转发分享活动,分享后自动赠送优惠券或现金红包,当有好友再次转发可再次获得奖励,转发的好友越多,获得的奖励越大,而想要参与此活动必须关注商家公众号,通过这种朋友圈有奖分享活动能快速的累积大量的粉丝,同时在日常运营中可群发一些集赞优惠、免单的活动,活跃粉丝,吸引其参与和传播。

2.微官网打造餐厅全方宣传展示平台

将餐厅环境、特色菜品、服务品质、当下活动等信息通过微信公众号全方面展现出来,让顾客还没有到店就能掌握需要的信息。

3.线上预约,一键导航拨号便捷服务

通过公众号为顾客提供在线预约餐位、预约宴席及一键拨号资讯和一键导航到店服务,为顾客到店消费提供便捷体验。

二、针对进门消费顾客

对于进门消费的顾客,升级服务体验是核心。

1.微信扫码链接WIFI

通过微信公众号可将门店wifi生成二维码,顾客扫码直接上网,只要自动链接wifi,就能通过公众号自动推送商家后台设置的广告,如新活动、推荐特色菜品、优惠券等。

2.微信自助点餐

借助公众号商家可为顾客提供自助点餐服务,顾客进店,扫码桌面二维码即可点餐,下单后收银和后厨自动打印订单,降低用餐高峰期餐厅服务压力,商家还可自定义制作团购菜单及搭建自己外卖平台,不再受第三方平台限制和扣点。

3.微信打赏一举三得

微信打赏功能,商家可以为每个服务员配一个专属二维码,在服务过程中顾客扫码可对服务员打赏或点赞,打赏之后获得商家赠送优惠券,通过这种打赏活动能有效的活跃商家与消费者的互动,同时让服务员获得额外的收入。

相关帖子

微信公众号转让交易_18年注册个人订阅号,账号粉丝0.6W,音乐类型,发文垂直,卖家诚心出售微信公众号购买的_18年注册 个人服务号 粉丝数4万+ 诚心出价 速来
微信公众号 买号_16年注册的个人号 励志号 只迁移 粉丝10万+ 价格可谈微信高级使用技巧三十六条
在微信公众号上买东西_15年个人号 5.2万+活粉 广告收益高 绑定了小程序 开通流量主 收益高收微信公众号_19年注册金融类企业订阅号 粉丝4w+ 头条阅读1600+ PV11% 精准股票粉 诚心出售
171/170虚拟运营商注册微信容易封号吗?微信公众号拍卖_2016年注册个人主体号养生健康类发文,高性价比

【知识产权免责声明】文章由网友分享,本站尊重原作者的版权。如果本文未得到原作者授权,烦请权利人提供相关信息发邮件至1348107751@qq.com,我们将第一时间进行删除。