首页 hot 微博账号交易

  对于网络产品并不具备直接交易的资格,产品本身是没有实体的,属于虚拟资产,但是在互联网时代的今天,虚拟资产也成为重要的市场,在任何行业物以稀为贵,且使用频繁,是互联网生活中的必需品,就能因此而产生各种交易,对于这类商品的价值,没有直接的定义,所以需要对公众号评估价格,才能有明确的衡量标准。

  一、粉丝数量

  粉丝数量是直接影响公众号价值评估的,数量越多价格也就越高,这是最直接的,但是任何东西都带有两面性,包括粉丝数量,网络科技的发达,利用一些小软件,就可以为自己的公众号刷粉丝,存在大量“僵尸粉”的现象,所以在评估之前,首先对公众号的进本信息进行确认,确认后的粉丝数量才能进行估价。

  二、公众号功能

  根据功能的可变通性间接影响价格,不能直接把一个公众号的可改变的范围缩小,这样也间接缩小了公众号的交易范围,比如:是订阅号还是服务号,一个公众号可以从服务号更改到订阅号,但是不能从订阅号更改到服务号,这就是一个上下层级关系一样。

  三、粉丝分布

  粉丝分布还是有很大的作用,在如今大数据时代,根据数据就可以分析出爱好、收入、工作、地址等等很多情况,也可以通过粉丝分布,看是男粉多还是女粉多,这样能够为后期的经营方向提供有力的支持。

  四、公众号内容

  公众号的内容是否开通原创,发布的内容是否与本行业相关,都是后期再经营过程中,都是需要提前避免的,而且公众号吸粉和维持,都是靠文章来进行的,文章的质量也是公众号的核心,能给用户带来有所收获的才有价值。

  一般在对公众号品谷价格时,都是按照以上几点进行评估,但基本还以公众号粉丝数量为依据,这才是大部分所需要的。

 

【版权与免责声明】转载的文章遵循原作者的版权声明,如果原文没有版权声明,按照目前互联网开放的原则,我们将在不通知作者的情况下,转载文章,如果我们转载的文章不符合作者的版权声明或者作者不想让我们转载您的文章的话,烦请提供相关信息发邮件至2853961604@qq.com,我们将及时沟通与处理。

 

相关帖子

从开始到现在,我在A5卖公众号的这几年!微信号怎么注销?
最近登录微信号出现被盗嫌疑微信企业公众号转让_19年注册企业主体订阅号粉丝1万+ 发文是生活小常识类型的 卖家诚心低价出售 需要的私聊客服
微信公众号买到_个人订阅号、主体转让、财经类、粉丝1.8万、粉丝粘性高、PV3%、卖家诚心出售、愿者滴滴客服购买微信公众号码_2019年注册个人订阅号 教育类微课 阅读量真实且超高 欢迎咨询
买公众号码_15年注册企业订阅号,粉丝8.7W,军事时政,垂直发文,卖家诚心出售军事 订阅号微信号营销的注意微信新规出台

【知识产权免责声明】文章由网友分享,本站尊重原作者的版权。如果本文未得到原作者授权,烦请权利人提供相关信息发邮件至1348107751@qq.com,我们将第一时间进行删除。

很抱歉,我们暂时没有你要的相关内容很抱歉,暂无内容。